2 人前
 調理時間:
約15分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
■ バナナの春巻き 
バナナ 1本  
春巻きの皮 3枚 半分にカットし 6枚に。 
揚げ油 適量  
■ パルテノの濃厚あずきソース 
パルテノ プレーン 100グラム  
あずきの缶詰 加糖タイプ 80グラム  
飾り用の葉 適量  
コツ・ポイント
こんなに濃厚なヨーグルトだったのかと気づいたのはあずきとの組み合わせでした。濃厚な旨味は小豆までも濃く感じるようで、バナナの春巻きとの濃厚な旨さで満足のー品です。  

Recipe

  1. STEP1

    バナナをカットします。半分にカットしさらに6等分にカットします。春巻きの皮は1枚の半分が1本分に使用します。バナナの長さを調整し、

  2. STEP2

    春巻きの皮のフチに水をつけ、バナナをきれいに巻き込みながら包みます。揚げ油で揚げます。

  3. STEP3

    ギリシャヨーグルトとあずきの缶詰を混ぜ合わせます。盛り付けて熱々と冷たいソースでお召し上がりください。