- 2 人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ バナナの春巻き | ||
バナナ | 1本 | |
春巻きの皮 | 3枚 | 半分にカットし 6枚に。 |
揚げ油 | 適量 | |
■ パルテノの濃厚あずきソース | ||
パルテノ プレーン | 100グラム | |
あずきの缶詰 加糖タイプ | 80グラム | |
飾り用の葉 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ バナナの春巻き | ||
バナナ | 1本 | |
春巻きの皮 | 3枚 | 半分にカットし 6枚に。 |
揚げ油 | 適量 | |
■ パルテノの濃厚あずきソース | ||
パルテノ プレーン | 100グラム | |
あずきの缶詰 加糖タイプ | 80グラム | |
飾り用の葉 | 適量 |
バナナをカットします。半分にカットしさらに6等分にカットします。春巻きの皮は1枚の半分が1本分に使用します。バナナの長さを調整し、
春巻きの皮のフチに水をつけ、バナナをきれいに巻き込みながら包みます。揚げ油で揚げます。
ギリシャヨーグルトとあずきの缶詰を混ぜ合わせます。盛り付けて熱々と冷たいソースでお召し上がりください。