南瓜と林檎のヨーグルトサラダ黒須 修一シェフのレシピ

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南瓜と林檎のヨーグルトサラダ

コツ・ポイント

通常のヨーグルトを使用する場合はよく水気を切るが、ギリシャヨーグルト使用の場合は水気を切らずに簡単に作れます。

4名分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
南瓜   4分の1  蒸しておき、冷ます 
セロリ   50g  繊維を取り除き、薄くスライス 
林檎   2分の1  皮を剥き、食べやすい大きさに 
アスパラガス   2本  下の硬い皮を剥き、茹でて氷水で冷ます 
松の実   少々  ない場合はナッツでも可 
ギリシャヨーグルト   200g   
塩   1g   

作り方

  1. 1

    南瓜を蒸し器で蒸す。串がスッと入るくらい。
    その後、あら熱をとり常温で冷ます。

  2. 2

    林檎の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    セロリは繊維を取り除き、薄くスライスする。

  3. 3

    アスパラガスは下の硬い皮を剥き、熱湯で芯が気にならなくなるまで茹で(弱火でお湯を沸騰させず、約5分程度 ※アスパラの大きさによります)、氷水で冷やす。

  4. 4

    熱のとれたアスパラを食べやすい大きさに切り、すべての材料をボールに入れ、混ぜ合わせる。

  5. 5

    混ぜ合わせた物を器に盛り付け完成。

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