- 4名分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
南瓜 | 4分の1 | 蒸しておき、冷ます |
セロリ | 50g | 繊維を取り除き、薄くスライス |
林檎 | 2分の1 | 皮を剥き、食べやすい大きさに |
アスパラガス | 2本 | 下の硬い皮を剥き、茹でて氷水で冷ます |
松の実 | 少々 | ない場合はナッツでも可 |
ギリシャヨーグルト | 200g | |
塩 | 1g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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南瓜 | 4分の1 | 蒸しておき、冷ます |
セロリ | 50g | 繊維を取り除き、薄くスライス |
林檎 | 2分の1 | 皮を剥き、食べやすい大きさに |
アスパラガス | 2本 | 下の硬い皮を剥き、茹でて氷水で冷ます |
松の実 | 少々 | ない場合はナッツでも可 |
ギリシャヨーグルト | 200g | |
塩 | 1g |
南瓜を蒸し器で蒸す。串がスッと入るくらい。 その後、あら熱をとり常温で冷ます。
林檎の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。 セロリは繊維を取り除き、薄くスライスする。
アスパラガスは下の硬い皮を剥き、熱湯で芯が気にならなくなるまで茹で(弱火でお湯を沸騰させず、約5分程度 ※アスパラの大きさによります)、氷水で冷やす。
熱のとれたアスパラを食べやすい大きさに切り、すべての材料をボールに入れ、混ぜ合わせる。
混ぜ合わせた物を器に盛り付け完成。