4名分
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
南瓜 4分の1 蒸しておき、冷ます 
セロリ 50g 繊維を取り除き、薄くスライス 
林檎 2分の1 皮を剥き、食べやすい大きさに 
アスパラガス 2本 下の硬い皮を剥き、茹でて氷水で冷ます 
松の実 少々 ない場合はナッツでも可 
ギリシャヨーグルト 200g  
塩 1g  
コツ・ポイント
通常のヨーグルトを使用する場合はよく水気を切るが、ギリシャヨーグルト使用の場合は水気を切らずに簡単に作れます。

Recipe

  1. STEP1

    南瓜を蒸し器で蒸す。串がスッと入るくらい。 その後、あら熱をとり常温で冷ます。

  2. STEP2

    林檎の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。 セロリは繊維を取り除き、薄くスライスする。

  3. STEP3

    アスパラガスは下の硬い皮を剥き、熱湯で芯が気にならなくなるまで茹で(弱火でお湯を沸騰させず、約5分程度 ※アスパラの大きさによります)、氷水で冷やす。

  4. STEP4

    熱のとれたアスパラを食べやすい大きさに切り、すべての材料をボールに入れ、混ぜ合わせる。

  5. STEP5

    混ぜ合わせた物を器に盛り付け完成。