生チョコ(生クリーム入りチョコレート)氏家 健治シェフのレシピ

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生チョコ(生クリーム入りチョコレート)

コツ・ポイント

コツ・ポイント

冷やす時間を除けば 調理時間は ほんの10分ほど。
混ぜるだけで出来てしまいます!

おうちで召し上がる場合は、ココアなどは振らずに
カカオの香りと旨味をシンプルに堪能するのがおススメです。

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
チョコレート   200g   
生クリーム   120ml   
無塩バター   50g   

作り方

  1. 1

    チョコレートは出来るだけ高品質のものを選んで下さい。
    (当レシピはフランス・ヴァローナ社のクーベルチュール70%を使用)

  2. 2

    チョコレートとバターは刻んで、湯煎にかけて溶かしこみます。

  3. 3

    生クリームは小鍋で沸騰直前まで火にかけて下さい。
    STEP2に少しずつ加えながら混ぜ合わせます。

  4. 4

    バットやタッパーにラップを敷き、STEP3を流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。
    固まったチョコレートを2㎝角に切り分けて、お皿に盛り付けて完成です。

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