4人前
 調理時間:
約10分
                 
材料・調味料 分量 下準備
チョコレート 200g  
生クリーム 120ml  
無塩バター 50g  
コツ・ポイント
冷やす時間を除けば 調理時間は ほんの10分ほど。 混ぜるだけで出来てしまいます! おうちで召し上がる場合は、ココアなどは振らずに カカオの香りと旨味をシンプルに堪能するのがおススメです。  

Recipe

  1. STEP1

    チョコレートは出来るだけ高品質のものを選んで下さい。 (当レシピはフランス・ヴァローナ社のクーベルチュール70%を使用)

  2. STEP2

    チョコレートとバターは刻んで、湯煎にかけて溶かしこみます。

  3. STEP3

    生クリームは小鍋で沸騰直前まで火にかけて下さい。 STEP2に少しずつ加えながら混ぜ合わせます。

  4. STEP4

    バットやタッパーにラップを敷き、STEP3を流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。 固まったチョコレートを2㎝角に切り分けて、お皿に盛り付けて完成です。