- 4人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
チョコレート | 200g | |
生クリーム | 120ml | |
無塩バター | 50g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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チョコレート | 200g | |
生クリーム | 120ml | |
無塩バター | 50g |
チョコレートは出来るだけ高品質のものを選んで下さい。 (当レシピはフランス・ヴァローナ社のクーベルチュール70%を使用)
チョコレートとバターは刻んで、湯煎にかけて溶かしこみます。
生クリームは小鍋で沸騰直前まで火にかけて下さい。 STEP2に少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
バットやタッパーにラップを敷き、STEP3を流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。 固まったチョコレートを2㎝角に切り分けて、お皿に盛り付けて完成です。