ピーナッツおなます番場 哲彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 塩でしんなりさせた後は、必ず水でよく洗い、よくしぼること!! 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ピーナッツ(黒塩) 100g 大根 200g 縦に千切り 人参 100g 縦に千切り ■ 合わせ酢 酢 2合 水 2合 砂糖 80g タカの爪 1本 種をとり除く 柚子の皮 少々 みじん切りと、飾り用に千切り 塩水 適量 作り方 1 【合わせ酢】水・砂糖を鍋に入れ一煮立ちし、冷ましてからお酢を入れます。 2 大根と人参を塩水に漬けて、しんなりさせます。しんなりしたら一度水を洗い、よくしぼります。 3 【合わせ調味料】ジューサーにピーナッツを入れくだき、合わせ酢を少量ずつ加え、合わせます。 4 漬ける容器に大根と人参を入れ、刻んだ柚子とタカの爪を入れ、合わせ調味料を合わせます。 5 仕上げに、飾り用の柚子をのせます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 福島県のお雑煮 鈴木 好次(割烹 すずき) おにぎらず 「焼き肉ときんぴらと冷凍たまご」 嶋倉 秀一(大山) おからのかつおぶしロール 福本 守(芦屋 魯耕) ピーナッツおなますの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20