ピーナッツおなます番場 哲彦シェフのレシピ

お気に入りに追加

ピーナッツおなます

コツ・ポイント

塩でしんなりさせた後は、必ず水でよく洗い、よくしぼること!!

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
ピーナッツ(黒塩)   100g   
大根   200g  縦に千切り 
人参   100g  縦に千切り 
合わせ酢  
酢   2合   
水   2合   
砂糖   80g   
タカの爪   1本  種をとり除く 
柚子の皮   少々  みじん切りと、飾り用に千切り 
塩水   適量   

作り方

  1. 1

    【合わせ酢】水・砂糖を鍋に入れ一煮立ちし、冷ましてからお酢を入れます。

  2. 2

    大根と人参を塩水に漬けて、しんなりさせます。しんなりしたら一度水を洗い、よくしぼります。

  3. 3

    【合わせ調味料】ジューサーにピーナッツを入れくだき、合わせ酢を少量ずつ加え、合わせます。

  4. 4

    漬ける容器に大根と人参を入れ、刻んだ柚子とタカの爪を入れ、合わせ調味料を合わせます。

  5. 5

    仕上げに、飾り用の柚子をのせます。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ピーナッツおなますの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう