- 材料は2人前・画像は1人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏モモ肉(角切り) | 140g | 鶏肉の厚みに合わせて、角切り |
玉ねぎ(角切り) | 70g | 角切りにした鶏肉の大きさに合わせます |
ミニトマト(1/4くし切り) | 4個 | できれば、上記素材と大きさの合うサイズ |
ギリシャヨーグルト | 30g | ソース |
サラダオイル | 10cc | ソース |
はちみつ | 3cc | ソース |
塩 | 3g(3つまみ) | ソース |
白コショウ | 0.1g(少々) | ソース |
ギリシャヨーグルト | 小さじ1(5g) | 鶏肉用 |
小麦粉 | 大さじ1(15g) | 鶏肉用 |
塩コショウ | 適量 | 鶏肉用 |
サラダオイル | 5cc | |
バター | 5g | |
水菜 | 適量 | トッピング用 |