豚肉のオレガノ塩焼き ギリシャヨーグルトのタップナードソース嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント タップナードとパルテノの相性の良さに驚き、ステーキの上にのせるメートルドテルソースにし、ギリシャ語で山の喜びを意味するオレガノmixスパイスのケバブ風味のギリシャ風ポークステーキの一品です。難しく考えずにスーパーにある食材ですので一度お試しください。白いご飯と共に。ワイン等も! 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ タップナード アンチョビのフィレ缶詰 10グラム ケイパー 20グラム 黒オリーブ種抜き 34グラム ■ メートルドテル ヨーグルトソース 上記のタップナード 大さじ1.5杯 パルテノ ヨーグルト プレーン 大さじ1.5杯 ■ ギリシャ風 豚肉のステーキ 豚ロース ブロック 200グラム オレガノ ドライスパイス 小さじ1/2 ガーリックパウダー ドライスパイス 小さじ1/2 塩 小さじ 1/3 ■ その他 サラダ油 少々 ■ 飾りとトッピング 飾りの葉 クレソンなど 1枚 あれば。 カット レモン 1切れ あれば。 ホースラディッシュ 西洋ワサビ 少々 あれば。 ラディッシュ スライス 1枚 あれば。 作り方 1 フードプロセッサーなどでタップナードの材料をペーストにする。メートルドテルヨーグルトを作る。タップナードとパルテノヨーグルト プレーンを同じ量混ぜ合わせる。 2 豚ロースブロックを用意し、下味のオレガノmixスパイスを混ぜ合わせ両面にかけてしっかりなじませる。サラダ油で弱火で焼き上げる。焼いて残った肉汁も取っておく。 3 盛りつけ。ラディッシュ スライスに西洋わさびをのせ、クレソン、カットレモン、ステーキ&ステーキの上にメートルドテル ヨーグルトソースを大さじ一杯 盛りつけます。 4 焼いた肉汁をソースとして周りに飾り、メートルドテルヨーグルトソースを別添えにし、お好きなだけのせてお召し上がり下さい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/72/12/1272/de670x500_2402150027_29cd63138530346b76788d13dc883cbb.jpg 美味しくいただきました! basil0302 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トマト辛そうめん(ガスパチョ風) 郡山 裕佳子(博多もつ鍋おおやま大阪店) タパス!里芋の生ハム包み 嶋倉 秀一(大山) パエリア 間渕 英樹(SCIROCCO) 豚肉のオレガノ塩焼き ギリシャヨーグルトのタップナードソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20