- 1人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ タップナード | ||
アンチョビのフィレ缶詰 | 10グラム | |
ケイパー | 20グラム | |
黒オリーブ種抜き | 34グラム | |
■ メートルドテル ヨーグルトソース | ||
上記のタップナード | 大さじ1.5杯 | |
パルテノ ヨーグルト プレーン | 大さじ1.5杯 | |
■ ギリシャ風 豚肉のステーキ | ||
豚ロース ブロック | 200グラム | |
オレガノ ドライスパイス | 小さじ1/2 | |
ガーリックパウダー ドライスパイス | 小さじ1/2 | |
塩 | 小さじ 1/3 | |
■ その他 | ||
サラダ油 | 少々 | |
■ 飾りとトッピング | ||
飾りの葉 クレソンなど | 1枚 | あれば。 |
カット レモン | 1切れ | あれば。 |
ホースラディッシュ 西洋ワサビ | 少々 | あれば。 |
ラディッシュ スライス | 1枚 | あれば。 |