カッスーラ間渕 英樹シェフのレシピ お気に入りに追加 ピックアップシェフレシピ コツ・ポイント 豚皮、豚耳を使う場合、独特の匂いがあるのできちんと茹でこぼすこと。野菜類はゆっくりと火を通し、甘味を十分に出してから煮込む。難しいことは何もないので、気楽に挑戦してください。肉は豚肉以外でも構わないのでお好きなもので。 2~3人前/調理時間:約150分 材料・調味料 分量 下準備 豚のスペアリブ 250g やや強めに塩こしょうしておく 豚皮 60g 一口大に切り茹でこぼしておく 豚耳 60g 一口大に切り茹でこぼしておく ウインナーソーセージ 6本(100g位) ニンニク 2片 みじん切りしておく ちりめんキャベツ 150g ホールトマト 150g ニンジン 40g みじん切りしておく 玉ねぎ 40g みじん切りしておく セロリ 40g みじん切りしておく 水 200cc 塩 ひとつまみ オリーブオイル 20cc 作り方 1 フライパンにオイルを熱し、スペアリブを焼く。適度に焦げ目がつけば良い。 2 オーブンに入れられるような蓋付き鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかける。 3 ニンニクの香りが出てきたら 人参、玉葱、セロリを入れてじっくり炒める。 4 野菜の体積が半分くらいになるまでよく炒めたら、火を止める。 5 鍋に 湯がいた豚耳、豚皮、スペアリブ、ソーセージの順番に入れていき、上からひとつまみ塩をふる。 6 続いて水、トマトホールを入れ、上からちりめんキャベツを蓋をするように乗せる。 7 180度のオーブンに鍋をいれ、約2時間じっくり加熱して出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ミラノ風カツレツ 齋藤 博文(ヴィアブレラ) 桜エビと生海苔のゼッポリーネ 島本 浩道(Pizzeria Bar FANTASISTA) 野菜とあさりのスパゲティー 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) カッスーラの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20