2~3人前
 調理時間:
約150分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
豚のスペアリブ 250g やや強めに塩こしょうしておく 
豚皮 60g 一口大に切り茹でこぼしておく 
豚耳 60g 一口大に切り茹でこぼしておく 
ウインナーソーセージ 6本(100g位)  
ニンニク 2片 みじん切りしておく 
ちりめんキャベツ 150g  
ホールトマト 150g  
ニンジン 40g みじん切りしておく 
玉ねぎ 40g みじん切りしておく 
セロリ 40g みじん切りしておく 
水 200cc  
塩 ひとつまみ  
オリーブオイル 20cc  
コツ・ポイント
豚皮、豚耳を使う場合、独特の匂いがあるのできちんと茹でこぼすこと。野菜類はゆっくりと火を通し、甘味を十分に出してから煮込む。難しいことは何もないので、気楽に挑戦してください。肉は豚肉以外でも構わないのでお好きなもので。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにオイルを熱し、スペアリブを焼く。適度に焦げ目がつけば良い。

  2. STEP2

    オーブンに入れられるような蓋付き鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかける。

  3. STEP3

    ニンニクの香りが出てきたら 人参、玉葱、セロリを入れてじっくり炒める。

  4. STEP4

    野菜の体積が半分くらいになるまでよく炒めたら、火を止める。

  5. STEP5

    鍋に 湯がいた豚耳、豚皮、スペアリブ、ソーセージの順番に入れていき、上からひとつまみ塩をふる。

  6. STEP6

    続いて水、トマトホールを入れ、上からちりめんキャベツを蓋をするように乗せる。

  7. STEP7

    180度のオーブンに鍋をいれ、約2時間じっくり加熱して出来上がり。