かにのチーズ春巻番場 哲彦シェフのレシピ

お気に入りに追加

かにのチーズ春巻

コツ・ポイント

チーズは、ゴーダーだけではなく、色々なチーズを使ってもおいしいと思います。

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
サラダ用かにのむき身   1〜2本   
ゴーダーチーズ   30g  10cmの長さに切りそろえる 
大葉   1枚   
水溶き片栗粉   少々   
春巻の皮(大)   1枚   
三つ葉など(飾り)   少々   
揚げ油   適量   

作り方

  1. 1

    春巻の皮をひろげ、かにの身、チーズ、大葉を並べ巻き込み、水溶き片栗粉をのりづけします。

  2. 2

    180度の油で、カリッと揚げます。

  3. 3

    斜めにきれいに包丁をし、三つ葉などの青い葉を飾ります。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

かにのチーズ春巻の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう