- 4人前
- 調理時間:
- 約35分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛乳 | 250g | |
小麦粉 | 25g | |
バター | 25g | |
ギリシャヨーグルト | 55g | |
塩、胡椒 | 適量(お好みで) | |
じゃがいも | 2ヶ | 茹でてから一口サイズに切って素揚げしておく |
カリフラワー | 1/2ヶ | 一口サイズに切って軽くゆでる |
牡蠣 | 16個 | 醤油で洗っておく |
赤パプリカ | 1/4ヶ | 乱切りしておく |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛乳 | 250g | |
小麦粉 | 25g | |
バター | 25g | |
ギリシャヨーグルト | 55g | |
塩、胡椒 | 適量(お好みで) | |
じゃがいも | 2ヶ | 茹でてから一口サイズに切って素揚げしておく |
カリフラワー | 1/2ヶ | 一口サイズに切って軽くゆでる |
牡蠣 | 16個 | 醤油で洗っておく |
赤パプリカ | 1/4ヶ | 乱切りしておく |
ソース作り!! 牛乳を温めておく。 鍋に小麦粉を入れ、粉臭さがなくなるまで火入れする。
バターを入れ小麦粉とバターがよくなじんだら、牛乳を少しづつ入れる。 牛乳を全部入れたら最後にギリシャヨーグルトを入れる。
塩、胡椒で味を整えて、ひと煮立ちしたらソースの出来上がり!!
新じゃがいもを下茹でし、ひと口サイズに切って素揚げしておく。
カリフラワーをひと口サイズに切って、さっと茹ででおく。
牡蠣を醤油で洗っておく。
グラタン皿に牡蠣、新ジャガを入れ、ソースをのせる。 250°のオーブンで10分焼く。
一度オーブンを取り出し、パプリカ、カリフラワー、チーズをのせる。 もう一度250°のオーブンで5分焼く。 愛情のスパイスをかけて出来上がり♪