4人前
 調理時間:
約35分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
牛乳 250g  
小麦粉 25g  
バター 25g  
ギリシャヨーグルト 55g  
塩、胡椒 適量(お好みで)  
じゃがいも 2ヶ 茹でてから一口サイズに切って素揚げしておく 
カリフラワー 1/2ヶ 一口サイズに切って軽くゆでる 
牡蠣 16個 醤油で洗っておく 
赤パプリカ 1/4ヶ 乱切りしておく 
コツ・ポイント
ソースがダマにならないよう手早く作る。 愛情はたっぷり入れる。

Recipe

  1. STEP1

    ソース作り!! 牛乳を温めておく。 鍋に小麦粉を入れ、粉臭さがなくなるまで火入れする。

  2. STEP2

    バターを入れ小麦粉とバターがよくなじんだら、牛乳を少しづつ入れる。 牛乳を全部入れたら最後にギリシャヨーグルトを入れる。

  3. STEP3

    塩、胡椒で味を整えて、ひと煮立ちしたらソースの出来上がり!!

  4. STEP4

    新じゃがいもを下茹でし、ひと口サイズに切って素揚げしておく。

  5. STEP5

    カリフラワーをひと口サイズに切って、さっと茹ででおく。

  6. STEP6

    牡蠣を醤油で洗っておく。

  7. STEP7

    グラタン皿に牡蠣、新ジャガを入れ、ソースをのせる。 250°のオーブンで10分焼く。

  8. STEP8

    一度オーブンを取り出し、パプリカ、カリフラワー、チーズをのせる。 もう一度250°のオーブンで5分焼く。 愛情のスパイスをかけて出来上がり♪