- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大根 | 200g | |
人参 | 30g | |
ピーマン | 1個 | 千切り |
濃口醤油 | 大さじ4杯 | |
砂糖 | 大さじ3杯 | |
胡麻油 | 大さじ2杯 | |
白胡麻 | 少々 | |
糸唐辛子 | 少々 | |
タカの爪(輪切り) | 一つまみ | |
ちくわ | 2本 | 斜めスライス(一口大) |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大根 | 200g | |
人参 | 30g | |
ピーマン | 1個 | 千切り |
濃口醤油 | 大さじ4杯 | |
砂糖 | 大さじ3杯 | |
胡麻油 | 大さじ2杯 | |
白胡麻 | 少々 | |
糸唐辛子 | 少々 | |
タカの爪(輪切り) | 一つまみ | |
ちくわ | 2本 | 斜めスライス(一口大) |
大根は5cmぐらいに輪切りにし、皮を剥いでたて切りで拍子切りにする。人参も大根と同様にする。
鍋にゴマ油を熱し、大根、人参、ちくわ、タカの爪を入れ、かるく炒めます。
砂糖と濃口醤油を入れ、野菜に火が通る程度で火を止め、ピーマンを混ぜてから冷まします。
器に盛り、白胡麻、糸唐辛子をそれぞれ飾ります。