4人前
 調理時間:
約30分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
大根 200g  
人参 30g  
ピーマン 1個 千切り 
濃口醤油 大さじ4杯  
砂糖 大さじ3杯  
胡麻油 大さじ2杯  
白胡麻 少々  
糸唐辛子 少々  
タカの爪(輪切り) 一つまみ  
ちくわ 2本 斜めスライス(一口大) 
コツ・ポイント
大根のシャキシャキ感を残したいので、火の入れすぎに注意します。味は冷める時に、しみ込みます。

Recipe

  1. STEP1

    大根は5cmぐらいに輪切りにし、皮を剥いでたて切りで拍子切りにする。人参も大根と同様にする。

  2. STEP2

    鍋にゴマ油を熱し、大根、人参、ちくわ、タカの爪を入れ、かるく炒めます。

  3. STEP3

    砂糖と濃口醤油を入れ、野菜に火が通る程度で火を止め、ピーマンを混ぜてから冷まします。

  4. STEP4

    器に盛り、白胡麻、糸唐辛子をそれぞれ飾ります。