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1
【鯖のスモーク】
軽く水洗いして水気をふき取り、塩をして冷蔵庫に1時間置く。
軽く水洗いして水気をふき取り、薄皮をむいて包丁で切れ目を入れる。
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2
スモーカーで約10分火を入れる。
黒胡椒をかけ、30分ほど風通しの良い場所で冷ます。
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3
【マッシュポテト】
じゃがいもを鍋に入れ、水を加えて柔らかくなるまで煮る。
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4
STEP3に牛乳、塩を加え 水分を飛ばしながら木ベラで潰しながら火を通して冷ます。
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5
【パイ生地】
パイシートを約12センチ×20センチに麺棒で伸ばす。
片側にマッシュポテトを約25gずつのせ、その上に鯖のスモークの切り身を約40gずつのせ、
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6
合わせ目に溶き卵をぬり、生地を2つに折って重ね合わせ、しっかりと端を押さえつける。
余分な生地を切り、溶き卵を塗り、ナイフで模様をつける。
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7
冷蔵庫で30分休ませて、190℃のオーブンで約15分焼く。
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8
【チョコレートソース】
ボールにチョコレートと塩を入れ、湯煎で溶かし、バルサミコ、水、オリーブオイル、黒胡椒を混ぜ合わせる。
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9
【仕上げ】
お皿にパイを置き、チョコレートソースを周りにかける。赤ワインビネガー、オリーブオイル、塩であえたフルーツトマト、ベビーリーフを添える。