生チョコレート島田 伸幸シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント カカオ分の違う2種のオーガニックチョコレートを使用することで味に深みを出します。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 チョコ用カードル 1台 20センチ×20センチ×1センチ 生クリーム 35% 185g 水あめ 30g チョコレート カカオ分32% 185g チョコレート カカオ分61% 65g ココアパウダー 適量 作り方 1 チョコレートを湯煎で溶かす。 2 鍋に生クリームと水あめを入れて温める。 3 平らなバットの上にアルミホイルをしき、カードルを置く。 4 STEP1にSTEP2をホイッパーで混ぜながら少しずつ混ぜ合わせる。 5 カードルに流し、平らにのばして 冷蔵庫で冷やす。 6 温めたナイフで約1.5センチ角に切り、ココアパウダーをふる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ビスコッティ 東條 吉輝(Ristorante Pellini Adagio) 大人のブラウニー・グランマルニエ風味 小嶋 ルミ(オーブン ミトンカフェ~はけの森~ ) 白ぶどうと香草のヴェリーヌ 拳杉 槙一(Adonis T table) 生チョコレートの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20