生チョコレート島田 伸幸シェフのレシピ

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生チョコレート

コツ・ポイント

カカオ分の違う2種のオーガニックチョコレートを使用することで味に深みを出します。

2人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
チョコ用カードル    1台  20センチ×20センチ×1センチ 
生クリーム 35%   185g   
水あめ   30g   
チョコレート カカオ分32%   185g    
チョコレート カカオ分61%   65g   
ココアパウダー   適量   

作り方

  1. 1

    チョコレートを湯煎で溶かす。

  2. 2

    鍋に生クリームと水あめを入れて温める。

  3. 3

    平らなバットの上にアルミホイルをしき、カードルを置く。

  4. 4

    STEP1にSTEP2をホイッパーで混ぜながら少しずつ混ぜ合わせる。

  5. 5

    カードルに流し、平らにのばして 冷蔵庫で冷やす。

  6. 6

    温めたナイフで約1.5センチ角に切り、ココアパウダーをふる。

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