- 1人
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パルテノ | 1個 | |
卵白 | 1個分 | |
砂糖 | 20グラム | |
ライム | 4分の1個 | |
イチゴ | 2個 | |
ミント | 1枚 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パルテノ | 1個 | |
卵白 | 1個分 | |
砂糖 | 20グラム | |
ライム | 4分の1個 | |
イチゴ | 2個 | |
ミント | 1枚 |
メレンゲを作る。 卵白をボウルにいれ泡立てる。 白っぽくなってきたら砂糖をいれ、つのが立つくらい混ぜる。
ライムの皮をおろし金ですり、 パルテノに混ぜる。
1と2を混ぜ合わせる。 混ぜすぎないように注意。
器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
ライムの身をとり、 イチゴ、ミントと一緒に飾り付ける。