1人
 調理時間:
約10分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
パルテノ 1個  
卵白 1個分  
砂糖 20グラム  
ライム 4分の1個  
イチゴ 2個  
ミント 1枚  
コツ・ポイント
なめらかで濃厚、硬さもあるヨーグルトなのでメレンゲを混ぜるだけで、 美味しいムースが出来ます。 ライムとの相性もバッチリです。 ポイントはメレンゲを混ぜ合わせる時に混ぜすぎない事です。(混ぜすぎると泡が潰れてしまい ふんわりとした食感がなくなります。)

Recipe

  1. STEP1

    メレンゲを作る。 卵白をボウルにいれ泡立てる。 白っぽくなってきたら砂糖をいれ、つのが立つくらい混ぜる。

  2. STEP2

    ライムの皮をおろし金ですり、 パルテノに混ぜる。

  3. STEP3

    1と2を混ぜ合わせる。 混ぜすぎないように注意。

  4. STEP4

    器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

  5. STEP5

    ライムの身をとり、 イチゴ、ミントと一緒に飾り付ける。