- 3人分
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ A | ||
チョコレート | 115g | 溶けやすいように、サイコロ状・又は削っておく |
バター(無塩) | 115g | 溶けやすいように、サイコロ状・又は削っておく |
薄力粉 | 15g | |
■ B | ||
全卵 | 1個 | 常温にしておく |
卵黄 | 2個 | 常温にしておく |
砂糖(おすすめはグラニュー糖) | 20g | |
■ C | ||
卵白 | 2個 | |
砂糖 | 20g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ A | ||
チョコレート | 115g | 溶けやすいように、サイコロ状・又は削っておく |
バター(無塩) | 115g | 溶けやすいように、サイコロ状・又は削っておく |
薄力粉 | 15g | |
■ B | ||
全卵 | 1個 | 常温にしておく |
卵黄 | 2個 | 常温にしておく |
砂糖(おすすめはグラニュー糖) | 20g | |
■ C | ||
卵白 | 2個 | |
砂糖 | 20g |
チョコレート・バター・小麦粉を入れ、湯煎で溶かしながら混ぜる。
Bの材料を混ぜ合わせる。
Cの材料をいれ、泡立たせる。 ※つやつやの8分立てに。ボウルを逆さにしても落ちない硬さが目安です。
AとBを漉し、Cと混ぜる。
型に流し込み、170℃のオーブンで湯煎した状態で20分を目安に焼く。
※型を押して中心部分がゆれる程度がベストの焼き上がりです。