「ドン ジョバンニ」 甘くてクリーミーなスイーツカクテル嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

「ドン ジョバンニ」 甘くてクリーミーなスイーツカクテル

コツ・ポイント

コツ・ポイント

チョコレートリキュールとアマレットリキュールをしっかりとシェイクします。グラスに注ぎ、ホイップクリームをたっぷりめにのせて、デザート感覚の甘いカクテルです。

1人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
チョコレートリキュール   30cc   
アマレット リキュール   15cc   
氷   適量   
生クリーム   20cc  ホイッパーで泡立ててもよし。 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ホイップクリームを泡立てます。もしくはそのまま使用してもかまいません。

  2. 2

    作り方 2

    カクテル用 シェイカーに氷、チョコレートリキュール、アマレット リキュールを入れてしっかりシェイキングします。グラスに注ぎます。ホイップクリーム、又は

  3. 3

    生クリームを上にのせます。これは甘くておいしいですね。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

「ドン ジョバンニ」 甘くてクリーミーなスイーツカクテルの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう