1人前
 調理時間:
約5分
                       
材料・調味料 分量 下準備
チョコレートリキュール 30cc  
アマレット リキュール 15cc  
氷 適量  
生クリーム 20cc ホイッパーで泡立ててもよし。 
コツ・ポイント
チョコレートリキュールとアマレットリキュールをしっかりとシェイクします。グラスに注ぎ、ホイップクリームをたっぷりめにのせて、デザート感覚の甘いカクテルです。  

Recipe

  1. STEP1

    ホイップクリームを泡立てます。もしくはそのまま使用してもかまいません。

  2. STEP2

    カクテル用 シェイカーに氷、チョコレートリキュール、アマレット リキュールを入れてしっかりシェイキングします。グラスに注ぎます。ホイップクリーム、又は

  3. STEP3

    生クリームを上にのせます。これは甘くておいしいですね。