1人
 調理時間:
約25分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
シャリ 150g  
錦糸卵 卵1個 薄く焼いて細く刻む 
刻みのり 適量  
中具(味付けしいたけ) 5g  
マグロ 30g 薄く5枚くらいに切る 
イカ 20g 薄く3~5枚くらいに切る 
平ガリ 5枚くらい  
ボイルえび 1、2匹 適当に切る 
きゅうり 少々 適当に切る 
おぼろ 少々  
いくら 大さじ1杯  
わさび 適量  
チョコ 適量 とかしてハートの形に固める 
グリーンピース 適量  
チェリー 1個  
コツ・ポイント
甘い物が苦手な方に、ミニチラシを! マグロやイカ、ガリなどでバラの花をかたどり。 ハートのチョコをアクセントに! ホワイトチョコやイチゴチョコでバラの花びらを造ることもできますよ! チョコの場合はとかして薄く延ばしまだ少しやわらかいうちに短冊状にきり花びら型に形を整える。

Recipe

  1. STEP1

    卵一個に塩少々加えよくかき混ぜフライパンで弱火で薄く両面焼きます。 それをできるだけ細く刻みます。 適当な容器に中具を混ぜたシャリを入れます。

  2. STEP2

    まぐろやイカ、ガリは短冊状にきり端を少し重ね直線に並べます、それをはしからくるくると巻いていき花びら状に形を整えます。 シャリの上に刻みのり錦糸卵を散らします

  3. STEP3

    えび、きゅうりは適当な大きさに切り、先ほどのねたや他のねたをバランスよく盛り付けます。