娃娃菜と青梗菜・干し貝柱の煮込秦 由弘シェフのレシピ

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娃娃菜と青梗菜・干し貝柱の煮込

コツ・ポイント

干し貝柱を戻す際、酒を入れることにより貝柱のうま味と甘味、香りをより引き出すことができます。娃娃菜(ワアワアサイ)は特別に創られた小さい白菜で甘みが多く癖がないため青梗菜ともよく合います。

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
娃娃菜   1個  食べやすい大きさに切り、整える 
青梗菜   2株  食べやすい大きさに切り、整える 
干し貝柱   100g  水でさっと洗い、分量の酒・水で1時間戻す 
酒   50cc   
水   350cc   
チキンガラスープ   300cc   
干し貝柱の戻し汁   200cc   
水溶き片栗粉   80cc   

作り方

  1. 1

    チキンガラスープに干し貝柱の戻し汁と野菜・貝柱を入れ煮込む。

  2. 2

    野菜がやわらかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る。

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