1人前
 調理時間:
約25分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
シャリ 150g  
錦糸卵 卵1個 薄く焼いて細く刻む 
刻みのり 適量  
中具(味付けしいたけ) 5g みじん切り 
マグロ 30g 2、3センチ角に5枚切る 
イカ 30g 2、3センチ角に5枚切る 
平ガリ 5枚くらい  
いくら 大さじ1杯  
ボイルえび 1,2匹 適当に切る、小えびでも可 
きゅうり 適量 スライスにする。 
おぼろ 適量  
たけのこ 適量 スライスにする 
コツ・ポイント
梅の花びらはねたを2、3センチ角の正方形にする、中のシャリは少量でガーゼやハンカチで茶巾絞りにする。

Recipe

  1. STEP1

    卵一個に塩少々加えよくかき混ぜフライパンで弱火で薄く両面焼きます。 それをできるだけ細く刻みます。 適当な容器に中具を混ぜたシャリを入れます。

  2. STEP2

    マグロ、イカは2センチぐらいに薄く角切りにする、シャリをくるみガーゼで茶巾絞りにする。 バランスよく5つ並べ中心にいくら(黄身おぼろでもOK)を入れる。

  3. STEP3

    えび、きゅうりは適当な大きさに切り、先ほどのねたや他のねたをバランスよく盛り付けます。