「ゴールデン・キャデラック」 甘くて香草入りの香りが特長
嶋倉 秀一 シェフ 大山
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
1人前
調理時間:
約5分
材料・調味料
分量
下準備
ガリアーノ リキュール
20cc
ホワイト カカオリキュール
20cc
生クリーム
20cc
氷
適量
コツ・ポイント
ガリアーノという香りに特長あるリキュールの甘いカクテルです。ホワイトカカオリキュールをコーヒーリキュールに変更すると「ホワイト・サテン」というカクテルになります。
カクテル用シェイカーに全ての材料を入れ、シェイキングしてグラスに注ぎます。
しっかりとシェイキングしてください。