- 二人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ヤリイカ | 120g | 身と下足だけにし身は2〜3mmの幅に下足は食べやすい幅に切る |
春雨 | 125g | 下茹でをしておく1分25秒 |
キャベツ | 20g | 千切りにしておく |
万能ネギ | 少々 | 小口切りにしておく |
ぎざみのり | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
白ワイン | 少々 | |
明太子 | 125g | |
ギリシャヨーグルト | 110g | |
マヨネーズ | 40g | |
生クリーム | 10g | |
バター | 10g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ヤリイカ | 120g | 身と下足だけにし身は2〜3mmの幅に下足は食べやすい幅に切る |
春雨 | 125g | 下茹でをしておく1分25秒 |
キャベツ | 20g | 千切りにしておく |
万能ネギ | 少々 | 小口切りにしておく |
ぎざみのり | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
白ワイン | 少々 | |
明太子 | 125g | |
ギリシャヨーグルト | 110g | |
マヨネーズ | 40g | |
生クリーム | 10g | |
バター | 10g |
バターを5g敷きイカをのせブラックペッパーをふり 軽く両面炒める かるく焼き目が入ったら白ワインを入れて蒸し焼きにする
次にバターを敷き春雨を炒める バターが絡まったら明太子ソースを大さじ2杯半入れ絡める 絡まったらイカを入れ再度手早く混ぜ合わせる
混ぜ合わさったら千切りにしたキャベツの上に盛り付ける 万能ネギと刻みのりを盛り付けて出来上がりです