二人分
 調理時間:
約10分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
ヤリイカ 120g 身と下足だけにし身は2〜3mmの幅に下足は食べやすい幅に切る 
春雨 125g 下茹でをしておく1分25秒 
キャベツ 20g 千切りにしておく 
万能ネギ 少々 小口切りにしておく 
ぎざみのり 少々  
ブラックペッパー 少々  
白ワイン 少々  
明太子 125g  
ギリシャヨーグルト 110g  
マヨネーズ 40g  
生クリーム 10g  
バター 10g  
コツ・ポイント
春雨は今一度炒めるので茹ですぎには注意! 蒸し焼きにしたヤリイカと明太子ソースを絡めた春雨を 手早く混ぜる  

Recipe

  1. STEP1

    バターを5g敷きイカをのせブラックペッパーをふり 軽く両面炒める かるく焼き目が入ったら白ワインを入れて蒸し焼きにする

  2. STEP2

    次にバターを敷き春雨を炒める バターが絡まったら明太子ソースを大さじ2杯半入れ絡める 絡まったらイカを入れ再度手早く混ぜ合わせる

  3. STEP3

    混ぜ合わさったら千切りにしたキャベツの上に盛り付ける 万能ネギと刻みのりを盛り付けて出来上がりです