すぐ出来て、簡単、美味しい‼ズワイガニとピスタチオのカクテル吉澤 裕シェフのレシピ

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すぐ出来て、簡単、美味しい‼ズワイガニとピスタチオのカクテル

コツ・ポイント

パルテノの風味とコクを引き立たせる為に、カレー粉とレモン汁で味を引き締め、ローストしたピスタチオの食感を活かす。簡単だけど美味しい料理を楽しむ!!

4人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ズワイガニ棒(カニかまでも代用可)   4本  生のズワイガニを使う時は茹でて脚の身を取り2cmに切る。 
パルテノ   30g   
ローストピスタチオ   16粒  殻付きの物は殻を外し薄皮も取り、粗く砕く。 
キュウリ   8分の1本  5ミリ角に切る。 
タマネギ   8分の1個  みじん切りにする。 
レモン汁   適量   
カレー粉   適量   
塩   適量   
セルフィーユ   適量   
アネット   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    材料をそろえ、合わせるボールを準備する。

  2. 2

    作り方 2

    ボールに、セルフィーユ、アネット、飾り用のピスタチオ以外の材料をすべて入れて混ぜる。
    レモン汁と塩、カレー粉は、味をみながら調整する。

  3. 3

    作り方 3

    器に盛り付け、セルフィーユ、アネット、飾り用のピスタチオ飾り、完成。

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