4人分
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
ズワイガニ棒(カニかまでも代用可) 4本 生のズワイガニを使う時は茹でて脚の身を取り2cmに切る。 
パルテノ 30g  
ローストピスタチオ 16粒 殻付きの物は殻を外し薄皮も取り、粗く砕く。 
キュウリ 8分の1本 5ミリ角に切る。 
タマネギ 8分の1個 みじん切りにする。 
レモン汁 適量  
カレー粉 適量  
塩 適量  
セルフィーユ 適量  
アネット 適量  
コツ・ポイント
パルテノの風味とコクを引き立たせる為に、カレー粉とレモン汁で味を引き締め、ローストしたピスタチオの食感を活かす。簡単だけど美味しい料理を楽しむ!!

Recipe

  1. STEP1

    材料をそろえ、合わせるボールを準備する。

  2. STEP2

    ボールに、セルフィーユ、アネット、飾り用のピスタチオ以外の材料をすべて入れて混ぜる。 レモン汁と塩、カレー粉は、味をみながら調整する。

  3. STEP3

    器に盛り付け、セルフィーユ、アネット、飾り用のピスタチオ飾り、完成。