- 4人前(直径5.5cm高さ3cmの丸型)
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ポテトサラダ | ||
男爵イモ | 大きめ1個 | 水洗いし汚れを落とす |
きゅうり | 1/4本 | 5mm角に切る |
ソーセージ(またはハム) | 2本(2枚) | 5mm角に切る |
マヨネーズ | 大さじ4 | |
ギリシャヨーグルト | 30g | |
塩 | 適量 | |
白菜(茎の白い部分) | 2本 | 柔らかくなるまで塩ゆでし、冷ます |
■ ヨーグルトムース | ||
ギリシャヨーグルト | 40g | |
生クリーム | 40g | しっかり泡立てる |
塩 | 適量 | |
■ ソース | ||
ギリシャヨーグルト | 10g | しっかり混ぜなめらかにする |
牛乳 | 少々 | |
塩 | 適量 | |
■ 飾り | ||
ラディッシュ | 1個 | 薄くスライスし水にさらす |
ねぎ(白い部分) | 1/4本 | 白髪ねぎにし水にさらす |
ねぎ(緑の部分) | 適量 | 細い棒状に切り、よじって形を作る |
オリーブ油 | 適量 |