ヨーグルトタイ風焼き鳥平 優里シェフのレシピ

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ヨーグルトタイ風焼き鳥

コツ・ポイント

ギリシャヨーグルトをつかうことによって肉が柔らかくなりふわふわに仕上がります。コツは焦がさないようにゆっくりと焼くことです

2/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉   300g  塩を振ります 
ニンニク   2カケ  みじん切りにします 
ナンプラー   大さじ3   
ターメリック   小さじ1   
砂糖   大さじ1   
醤油   小さじ1   
ギリシャヨーグルト   1個   
レモン   1/4   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    まずは鶏もも肉に塩を振ります。両面に軽く塩を振ったらジップロックを用意します

  2. 2

    作り方 2

    ジップロックに刻んだニンニクとナンプラー、砂糖、しょうゆを入れて軽くもみます。調味料が混ざったら鶏肉を入れてさらにもみます。

  3. 3

    作り方 3

    ここでギリシャヨーグルトとターメリックを投入します。

  4. 4

    作り方 4

    全ての調味料が混ざったら冷蔵庫で10分ほど寝かせます

  5. 5

    作り方 5

    鶏肉をジップロックから取り出しフライパンで両面キツネ色になるまで弱火~中火程度で焼きます。火が完全に通ったらまな板で切り分けお好みでレモンを添えて完成です

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