- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
水郷どりもも肉 | 1枚 | 漬け汁に入れ、一晩冷蔵庫へ |
甜麺醤 | 30g | |
春巻の皮 | 4枚 | |
小麦粉 | 少々 | |
水 (小麦粉を溶く用) | 少々 | |
■ 漬け汁 (全てを合わせておく) | ||
醤油 | 220cc | |
酒 | 70cc | |
砂糖 | 27g | |
葱 | 青い部分1本 | |
生姜 | 1かけ | |
揚げ油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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水郷どりもも肉 | 1枚 | 漬け汁に入れ、一晩冷蔵庫へ |
甜麺醤 | 30g | |
春巻の皮 | 4枚 | |
小麦粉 | 少々 | |
水 (小麦粉を溶く用) | 少々 | |
■ 漬け汁 (全てを合わせておく) | ||
醤油 | 220cc | |
酒 | 70cc | |
砂糖 | 27g | |
葱 | 青い部分1本 | |
生姜 | 1かけ | |
揚げ油 | 適量 |
一晩漬け汁に漬けた鶏肉を取り出し、180℃のオーブンで15分焼く。
一度取り出し、甜麺醤を全体に塗り250℃で3分焼く。
鶏肉を少し休ませ、縦に4等分に切り春巻の皮で巻き、水溶き小麦粉でとめる。
180℃の油で3~4分、表面がキツネ色になるまで揚げ盛り付ける。