4人前
 調理時間:
約30分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
水郷どりもも肉 1枚 漬け汁に入れ、一晩冷蔵庫へ 
甜麺醤 30g  
春巻の皮 4枚  
小麦粉 少々  
水 (小麦粉を溶く用) 少々  
■ 漬け汁 (全てを合わせておく) 
醤油 220cc  
酒 70cc  
砂糖 27g  
葱 青い部分1本  
生姜 1かけ  
揚げ油 適量  
コツ・ポイント
・時間がない時は、鶏肉を常温で1時間位漬けるだけでもよいです。 ・鶏肉が焼けたら、少し休ませると身がくずれにくくきれいに切れます。

Recipe

  1. STEP1

    一晩漬け汁に漬けた鶏肉を取り出し、180℃のオーブンで15分焼く。

  2. STEP2

    一度取り出し、甜麺醤を全体に塗り250℃で3分焼く。

  3. STEP3

    鶏肉を少し休ませ、縦に4等分に切り春巻の皮で巻き、水溶き小麦粉でとめる。

  4. STEP4

    180℃の油で3~4分、表面がキツネ色になるまで揚げ盛り付ける。