2人前
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
卵黄 2個 あらかじめ卵黄だけにしておきます 
パルメジャーノチーズ 大さじ3 おろし金で細かくしておきます 
ハム 1枚 適当なサイズに切ります 
黒こしょう 適量  
ギリシャヨーグルト 1個  
お湯 1リットル  
塩 大さじ2  
パスタ 100g  
コツ・ポイント
ヨーグルトをつかっているので濃厚でありつつ爽やかなカルボナーラです。ものすごく簡単に出来ます。コツはとろみがついたらすぐに火から下すことです。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンに卵黄、チーズ、ハム、を入れて火にかけないですべての材料を混ぜます

  2. STEP2

    続いてギリシャヨーグルトを入れて混ぜます

  3. STEP3

    材料が混ざったらパスタを入れるお湯を作ります。深めの鍋に1リットルの水と塩大さじ2を入れます。沸騰したらパスタを入れてアルデンテになるくらいに茹でます。

  4. STEP4

    茹で上がったパスタを入れてソースとよくなじませます

  5. STEP5

    ここではじめて火をつけます。中火にしてとろみが出てきたらすぐに火からおろし器に盛ってお好みの量の黒こしょうをかけて完成です