- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
卵黄 | 2個 | あらかじめ卵黄だけにしておきます |
パルメジャーノチーズ | 大さじ3 | おろし金で細かくしておきます |
ハム | 1枚 | 適当なサイズに切ります |
黒こしょう | 適量 | |
ギリシャヨーグルト | 1個 | |
お湯 | 1リットル | |
塩 | 大さじ2 | |
パスタ | 100g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
卵黄 | 2個 | あらかじめ卵黄だけにしておきます |
パルメジャーノチーズ | 大さじ3 | おろし金で細かくしておきます |
ハム | 1枚 | 適当なサイズに切ります |
黒こしょう | 適量 | |
ギリシャヨーグルト | 1個 | |
お湯 | 1リットル | |
塩 | 大さじ2 | |
パスタ | 100g |
フライパンに卵黄、チーズ、ハム、を入れて火にかけないですべての材料を混ぜます
続いてギリシャヨーグルトを入れて混ぜます
材料が混ざったらパスタを入れるお湯を作ります。深めの鍋に1リットルの水と塩大さじ2を入れます。沸騰したらパスタを入れてアルデンテになるくらいに茹でます。
茹で上がったパスタを入れてソースとよくなじませます
ここではじめて火をつけます。中火にしてとろみが出てきたらすぐに火からおろし器に盛ってお好みの量の黒こしょうをかけて完成です