4人前
 調理時間:
約30分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
ジャガイモ(メークイーン) 400g ボイルして皮をむき、くし形に切って揚げる 
玉ネギ 100g みじん切り 
トマト(缶)ダイスカットトマト 50g  
フェネルグリークシード 5g  
クミンパウダ 10g  
塩 適量  
タカの爪 2個  
レモン汁 20cc  
ヨーグルト 220g  
マッシュルーム(缶)スライス 55g  
サラダ油 少々  
ガーリック 5g みじん切り 
ターメリック 5g  
コツ・ポイント
唐辛子とフェネルグリークを良く炒める

Recipe

  1. STEP1

    サラダ油でタカの爪とにんにくをきつね色になるまで炒める 玉ネギを入れ、きつね色まで炒めてトマトを入れる

  2. STEP2

    塩・クミン・フェネルグリーク・ターメリックを入れ、油が浮いてくるまで炒める

  3. STEP3

    ヨーグルトを入れ、レモン汁を足し、味をみてジャガイモを加え、柔らかくなるまで煮る 最後にマッシュルームを入れ、塩で調味