- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ジャガイモ(メークイーン) | 400g | ボイルして皮をむき、くし形に切って揚げる |
玉ネギ | 100g | みじん切り |
トマト(缶)ダイスカットトマト | 50g | |
フェネルグリークシード | 5g | |
クミンパウダ | 10g | |
塩 | 適量 | |
タカの爪 | 2個 | |
レモン汁 | 20cc | |
ヨーグルト | 220g | |
マッシュルーム(缶)スライス | 55g | |
サラダ油 | 少々 | |
ガーリック | 5g | みじん切り |
ターメリック | 5g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ジャガイモ(メークイーン) | 400g | ボイルして皮をむき、くし形に切って揚げる |
玉ネギ | 100g | みじん切り |
トマト(缶)ダイスカットトマト | 50g | |
フェネルグリークシード | 5g | |
クミンパウダ | 10g | |
塩 | 適量 | |
タカの爪 | 2個 | |
レモン汁 | 20cc | |
ヨーグルト | 220g | |
マッシュルーム(缶)スライス | 55g | |
サラダ油 | 少々 | |
ガーリック | 5g | みじん切り |
ターメリック | 5g |
サラダ油でタカの爪とにんにくをきつね色になるまで炒める 玉ネギを入れ、きつね色まで炒めてトマトを入れる
塩・クミン・フェネルグリーク・ターメリックを入れ、油が浮いてくるまで炒める
ヨーグルトを入れ、レモン汁を足し、味をみてジャガイモを加え、柔らかくなるまで煮る 最後にマッシュルームを入れ、塩で調味