パルテノとベーコンの揚げピザ坂本 大樹シェフのレシピ

お気に入りに追加

パルテノとベーコンの揚げピザ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

パルテノの濃厚さと酸味を生かせる食材を混ぜ合わせて包みこみ揚げるのがポイント。
中身はあまり水分が多いとダメですので注意です。

2/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ピザ生地   100グラム   
ベーコン   30グラム   
モッツァレラチーズ   15グラム   
粉チーズ   10グラム   
パルテノ   50グラム   
塩・胡椒   適量   
バジル   適量   

作り方

  1. 1

    ボールにピザ生地以外の材料を入れ混ぜ合わせ、中身を作る。

  2. 2

    ピザ生地を薄く延ばし、中身を入れて漏れ出さないように回りをきちんとくっつける。

  3. 3

    180度の油でこんがりと焼き色が付くまで揚げて盛り付けたら完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

パルテノとベーコンの揚げピザの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう