-
1
【きのこソテー】
鍋にバター・きのこを入れ、塩少々を入れ、蓋をして蒸し煮にする。火が入ったら蓋を外し、水分を飛ばすように火をかける。冷めたらチーズ・パセリを。
-
2
【トマトソース】
鍋にオリーブオイル50cc、にんにく、唐辛子を入れ、弱火で香ばしくなるまで火を入れる。その後唐辛子、にんにくを取り出す。
-
3
玉ネギを入れてしんなりするまで炒め、カットトマトを入れ一度沸かし、フォンドヴォーを入れて煮る。(好みでローズマリーを入れ香り付けし、取り出す)
-
4
牛肩ロースをひろげ、生ハム・モッツアレラ・きのこソテーの順に置き、ロールにする。
-
5
フライパンに少量のオリーブオイルを入れ火にかけ、小麦粉を付けたStep4を入れ、転がしながら焼き色を付ける。
-
6
Step5に赤ワインを入れ、一気にアルコールを飛ばしながら煮詰めたら、トマトソースを加える。
-
7
静かに肉をトマトソースで煮込んだ後、肉は取り出し、保温しておく。
残りのトマトソースを静かに煮詰める。
-
8
味を見て、付け合せの野菜・肉を戻し入れ、温まったところで皿に盛り付ける。
-
9
仕上げに、ローズマリー・パルメザンチーズをふりかける。