- 4人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豆腐 | 1/2丁 | キッチンペーパーに包み水気を切る |
ピータン | 1ヶ | 小さいさいの目切り |
きゅうり | 1/2本 | 小さいさいの目切り |
ザーサイ(小) | 1/6ヶ | 小さいさいの目切り |
葱 | 1/4本 | 小さいさいの目切り |
葱(白髪葱用) | 1/4本 | 白髪葱状に切る |
トマト(小)赤・黄 | 各1/4ヶ | くし型に切る |
食用ほおずき | 1ヶ | むいておく |
■ タレ(全て合わせておく) | ||
醤油 | 30g | |
ゴマ油 | 10g | |
台湾醤油 | 15g | |
砂糖 | 1つまみ |