- 4人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
クーベルチュール カカオ70% | 200g | 刻んでボウルに入れ、常温に戻しておく |
生クリーム (38%) | 250g | |
クッキー(チョコレートビター) | 5~6枚 | 砕いておく |
マシュマロ | 8~10個 | |
イチゴ | 8個 | |
イチゴパウダー | 適量 | |
■ イチゴマリネ | ||
イチゴ | 1パック | ヘタをとり、全材料と合わせてマリネしておく |
レモン汁 | 少々 | |
グラニュー糖 | 30g | |
■ チュイル・ア・ロランジェ | ||
バター | 25g | 全材料をあわせ、一晩休ませておく |
小麦粉 | 45g | |
グラニュー糖 | 125g | |
オレンジジュース | 100cc | 煮詰めて30ccにする |
■ 飾り | ||
イチゴ・フランボワーズ | 少々 | |
ブルーベリー・ミント | 少々 | |
ピスタチオ | 少々 | |
チュイル・ア・ロランジェ | 少々 |