海老のフリッター ギリシャヨーグルトソース大木 宏真シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *海老に卵白をよくもみこむことで、プリッとした食感になります。 *衣はあまり練らないほうがサクッと仕上がります。そして揚げたてをすぐにソースとからめてください。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ A ソース ギリシャヨーグルト 110g マヨネーズ 60g 塩 ひとつまみ レモン汁 少々 砂糖 10g はちみつ 16g ■ B 海老 6尾 殻をむき、塩・片栗粉でもみ洗いし、水気をとる 卵白 1/4個 塩、コショウ、砂糖、酒 各 少々 片栗粉 適量 サラダ油 適量 ■ C 衣 ベーキングパウダー 小さじ1 薄力粉 50g 片栗粉 20g 卵 1/4個 水 70cc ■ 仕上げ クラッカー 3枚 ※ビスケット、揚げた春巻きの皮でも ミックスサラダ 適量 お好みのサラダを用意 一味唐辛子 少々 作り方 1 【ソース】 Aの材料を全て混ぜ合わせる。 ※なめらかになるまで 2 【海老】 下準備した海老に、調味料と卵白をもみこむ。片栗粉でとめ、サラダ油でコーティングする。 3 【衣】 Cの粉類をボウルに合わせ、卵・水でのばしながら混ぜる。 海老に片栗粉を少々つけ、衣をくぐらせ、170℃の油で揚げる。 4 ソースをボウルに入れ、揚げた海老を入れ、和える。 5 皿の上にサラダを盛り、クラッカーをのせ、その上に和えた海老をのせる。 一味唐辛子を少々ふりかけて、完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 黒豆たっぷり熱々胡麻団子 福嶋 拓(Wakiya 一笑美茶樓) 野菜づくし!チンゲン菜のミルクプリン 宮崎 義章(中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)) 鴛鴦芺蓉蟹蚕白:ふわふわ卵白2種(上海蟹とタラバ蟹)あんかけ 岡部 建也(小楠国) 海老のフリッター ギリシャヨーグルトソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20