
- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ A ソース | ||
ギリシャヨーグルト | 110g | |
マヨネーズ | 60g | |
塩 | ひとつまみ | |
レモン汁 | 少々 | |
砂糖 | 10g | |
はちみつ | 16g | |
■ B | ||
海老 | 6尾 | 殻をむき、塩・片栗粉でもみ洗いし、水気をとる |
卵白 | 1/4個 | |
塩、コショウ、砂糖、酒 | 各 少々 | |
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
■ C 衣 | ||
ベーキングパウダー | 小さじ1 | |
薄力粉 | 50g | |
片栗粉 | 20g | |
卵 | 1/4個 | |
水 | 70cc | |
■ 仕上げ | ||
クラッカー | 3枚 | ※ビスケット、揚げた春巻きの皮でも |
ミックスサラダ | 適量 | お好みのサラダを用意 |
一味唐辛子 | 少々 |