
- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ほうれん草 | 1束 | |
牡蠣 | 7ヶ | |
にんにく | 1片 | スライス |
春巻の皮 | 1/2枚 | 5mm幅に切る |
松の実 | 5g | |
油 | 適量 | |
■ 調味料(全てを合わせておく) | ||
酒 | 4g | |
醤油 | 22g | |
砂糖 | 3g | |
水 | 3g | |
ごま油 | 2g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ほうれん草 | 1束 | |
牡蠣 | 7ヶ | |
にんにく | 1片 | スライス |
春巻の皮 | 1/2枚 | 5mm幅に切る |
松の実 | 5g | |
油 | 適量 | |
■ 調味料(全てを合わせておく) | ||
酒 | 4g | |
醤油 | 22g | |
砂糖 | 3g | |
水 | 3g | |
ごま油 | 2g |
ほうれん草は食べやすい大きさに切って水洗いし、水に10分程つけてアクをとり、水気を切っておく。
湯を沸かして、牡蠣をボイルし、水で丁寧に汚れをとり、粗みじん切りにする。
中華鍋をよく焼き、油をまわし入れ、春巻の皮を揚げる。
にんにくを炒めて香りを出し、牡蠣、ほうれん草の順に入れ、合わせ調味料を加えて炒める。
皿に盛り、松の実、春巻の皮で飾り付けて出来上がり。