- 1人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
新じゃがいも | 100g | 蒸し、サイコロ、団子型 |
パイシート | 8cm | 正方形にカット |
卵黄 | 2g | |
明太子 | 30g(好み) | ほぐし |
ギリシャヨーグルト | 1/2p | |
レモン汁 | 少々 | |
生クリーム | 10g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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新じゃがいも | 100g | 蒸し、サイコロ、団子型 |
パイシート | 8cm | 正方形にカット |
卵黄 | 2g | |
明太子 | 30g(好み) | ほぐし |
ギリシャヨーグルト | 1/2p | |
レモン汁 | 少々 | |
生クリーム | 10g |
蒸した芋は皮ごと荒めに2センチサイコロに切り、100グラムほどでまとめ手で軽く団子状に。
パイシートを芋にかぶせられるくらいの大きさに切り、かぶせて卵黄ぬって焼くだけ。 芋は調理済なのでパイに焼き目がつけばほぼ完成
ソースはヨーグルトにレモン汁と生クリームを少々(これで簡易サワークリームは完成)とお好みの量のほぐした明太子を加え混ぜるだけ。味見次第で塩を。