2~3人
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
水 1000cc  
豆乳 150cc  
鶏ガラ 20g  
白みそ 50g  
ギリシャヨーグルト 1ケ  
塩 5g  
薄口醤油 75cc  
おろしにんにく 少々  
■ 鍋具材 
白菜・しいたけ・長ねぎ・えのきなど  それぞれお好みで 
豚バラスライス 鶏モモ肉など   それぞれお好みで 
コツ・ポイント
鍋地を作る際は沸騰しない温度で混ぜ合わせます。 お肉はどちらかといえば牛肉よりも、豚バラ肉や鶏肉などのほうが合うでしょう。シメは、もちろんうどんでもOKですが、茹でたパスタを入れて召し上がるとスープパスタ感覚になって、新鮮です。

Recipe

  1. STEP1

    以上の材料を沸騰しない程度の温度で 混ぜ合わせる

  2. STEP2

    お好みの具材を入れて、食べるだけ!