ヨーグルトと豆乳の白湯鍋佐々木 広シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鍋地を作る際は沸騰しない温度で混ぜ合わせます。 お肉はどちらかといえば牛肉よりも、豚バラ肉や鶏肉などのほうが合うでしょう。シメは、もちろんうどんでもOKですが、茹でたパスタを入れて召し上がるとスープパスタ感覚になって、新鮮です。 2~3人/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 水 1000cc 豆乳 150cc 鶏ガラ 20g 白みそ 50g ギリシャヨーグルト 1ケ 塩 5g 薄口醤油 75cc おろしにんにく 少々 ■ 鍋具材 白菜・しいたけ・長ねぎ・えのきなど それぞれお好みで 豚バラスライス 鶏モモ肉など それぞれお好みで 作り方 1 以上の材料を沸騰しない程度の温度で 混ぜ合わせる 2 お好みの具材を入れて、食べるだけ! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ねぎまの照り焼き (江戸東京野菜の千住ねぎと大トロ使用!) 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) トマトと溶きたまごのスープ 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 鰹節を使った豚しゃぶ和風冷麺 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) ヨーグルトと豆乳の白湯鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20