ヨーグルトと豆乳の白湯鍋佐々木 広シェフのレシピ

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ヨーグルトと豆乳の白湯鍋

コツ・ポイント

鍋地を作る際は沸騰しない温度で混ぜ合わせます。 お肉はどちらかといえば牛肉よりも、豚バラ肉や鶏肉などのほうが合うでしょう。シメは、もちろんうどんでもOKですが、茹でたパスタを入れて召し上がるとスープパスタ感覚になって、新鮮です。

2~3人/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
水   1000cc   
豆乳   150cc   
鶏ガラ   20g   
白みそ   50g   
ギリシャヨーグルト   1ケ   
塩   5g   
薄口醤油   75cc   
おろしにんにく   少々   
鍋具材  
白菜・しいたけ・長ねぎ・えのきなど     それぞれお好みで 
豚バラスライス 鶏モモ肉など      それぞれお好みで 

作り方

  1. 1

    以上の材料を沸騰しない程度の温度で

    混ぜ合わせる

  2. 2

    お好みの具材を入れて、食べるだけ!

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