- 4人分
- 調理時間:
- 約35分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
茹でダコ(市販) | 200g | ちょっと厚めのお刺身のようにスライスする。 |
赤パプリカ | 1個 | |
ニンニク | 2片 | 皮を剥きみじん切りにする。 |
タマネギ | 半分 | 皮を剥き3mmくらいに薄切り |
白ワイン | 50cc | |
ダイストマト | 300g | ホールトマトでも可 |
パルテノ | 60g | |
ピマンデスペレット | 適量 | 南仏バスク地方の唐辛子だが、なければ一味唐辛子で良い。 |
イタリアンパセリ | 適量 | 葉っぱのみを、荒みじんに切る。 |
タイム | 適量 | |
オリーブオイル | 30cc | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 |