- 1人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 材料 | ||
ジャコ | 7g | |
焼き茄子 | 1/2本 | 一口大に切る |
湯むきトマト | 一口大3個 | |
大葉 | 1枚 | 千切り |
茗荷 | 1/2個 | 千切り |
オクラ | 1本 | ボイルし頭の方から輪、小口切り |
パスタ | 80g | |
切り海苔 | 少々 | |
■ 調味料 | ||
塩 | 少々 | |
醤油 | お好みで |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 材料 | ||
ジャコ | 7g | |
焼き茄子 | 1/2本 | 一口大に切る |
湯むきトマト | 一口大3個 | |
大葉 | 1枚 | 千切り |
茗荷 | 1/2個 | 千切り |
オクラ | 1本 | ボイルし頭の方から輪、小口切り |
パスタ | 80g | |
切り海苔 | 少々 | |
■ 調味料 | ||
塩 | 少々 | |
醤油 | お好みで |
パスタをアルデンテ(芯が少し残る程度)に茹で冷水に落とした後、良く水気を切りオリーブオイルを絡めておく。
ボールに調味料を入れ合わせ、茄子、大葉、茗荷、オクラ、ジャコ、トマトを加える
(2)に(1)を加え良く絡めて器に盛りつけ、針海苔を飾る。