1人前
 調理時間:
約20分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ 材料 
ジャコ 7g  
焼き茄子 1/2本 一口大に切る 
湯むきトマト 一口大3個  
大葉 1枚 千切り 
茗荷 1/2個 千切り 
オクラ 1本 ボイルし頭の方から輪、小口切り 
パスタ 80g  
切り海苔 少々  
■ 調味料 
塩 少々  
醤油 お好みで  
コツ・ポイント
パスタを芯が少し残る程度に茹で冷水に落とした後、良く水気を切りオリーブオイルを絡めるところがポイントです。

Recipe

  1. STEP1

    パスタをアルデンテ(芯が少し残る程度)に茹で冷水に落とした後、良く水気を切りオリーブオイルを絡めておく。

  2. STEP2

    ボールに調味料を入れ合わせ、茄子、大葉、茗荷、オクラ、ジャコ、トマトを加える

  3. STEP3

    (2)に(1)を加え良く絡めて器に盛りつけ、針海苔を飾る。