2人前
 調理時間:
約5分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
干し柿(残ったものでよい) 2個 赤ワインに3時間~半日漬ける 
赤ワイン 少々  
黒豆 4個 飾り用 
イタリアンパセリ 少々 飾り用 
粉砂糖 少々 飾り用 
ギリシャヨーグルト お好みで  
コツ・ポイント
干し柿は少し硬くなったものを。赤ワインで3時間~半日くらい戻します

Recipe

  1. STEP1

    赤ワインに半日漬けた干し柿(固め)を取り出して半分に切る。

  2. STEP2

    切り口にギリシャヨーグルトをかけ、上に黒豆をのせる。

  3. STEP3

    イタリアンパセリを飾り、粉砂糖をかける。