- 2人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
干し柿(残ったものでよい) | 2個 | 赤ワインに3時間~半日漬ける |
赤ワイン | 少々 | |
黒豆 | 4個 | 飾り用 |
イタリアンパセリ | 少々 | 飾り用 |
粉砂糖 | 少々 | 飾り用 |
ギリシャヨーグルト | お好みで |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
干し柿(残ったものでよい) | 2個 | 赤ワインに3時間~半日漬ける |
赤ワイン | 少々 | |
黒豆 | 4個 | 飾り用 |
イタリアンパセリ | 少々 | 飾り用 |
粉砂糖 | 少々 | 飾り用 |
ギリシャヨーグルト | お好みで |
赤ワインに半日漬けた干し柿(固め)を取り出して半分に切る。
切り口にギリシャヨーグルトをかけ、上に黒豆をのせる。
イタリアンパセリを飾り、粉砂糖をかける。