ギリシャヨーグルト カルボナーラ ~コラッジオ風~丸山 聖二シェフのレシピ お気に入りに追加 森永乳業 ギリシャヨーグルトコンテスト 優秀賞 コツ・ポイント ギリシャヨーグルトを使うことによって、卵と牛乳の分量が減り、なめらかさが増します。 ヨーグルトが濃厚なので生クリームを使わず、牛乳又は豆乳でも良いでしょう。 仔羊のベーコンでなくても普通のベーコンで代用できます。濃厚でいてさっぱりした味わいになります。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 仔羊のベーコン(又は市販のベーコン) 40g ベーコンを一口サイズに切る にんにく 少量 みじん切り オリーブオイル 少量 パスタ 160g ゆでる 塩 少々 白ワイン 少々 ■ カルボナーラソース ※ギリシャヨーグルト 1個 ボウルに混ぜる ※卵 2個 ボウルに混ぜる ※牛乳 80cc ボウルに混ぜる ※黒こしょう 少々 ボウルに混ぜる ■ トッピング(お好みで) パルミジャーノ 少々 ペコリーノ 少々 作り方 1 オリーブオイルをひいたフライパンで、にんにくとベーコンを炒めたら白ワインを入れる。 2 パスタを茹で、Step1のフライパンへ入れて炒める。 3 ボウルに混ぜておいた※の材料すべて、ギリシャヨーグルト、卵、牛乳、黒こしょうをStep2のフライパンに入れてパスタとからめる。 4 器に盛り、お好みでパルミジャーノ・ペコリーノをふりかけ、出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 菜の花、ミニトマトのボンゴレビアンコ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) 飲みすぎても消化にいい やまと芋フリッタータ 春の具材で nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) 南淡路産猪豚のロートロのサルティンボッカ風 山根 大助(PONTE VECCHIO) ギリシャヨーグルト カルボナーラ ~コラッジオ風~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20