2人前
 調理時間:
約10分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
仔羊のベーコン(又は市販のベーコン) 40g ベーコンを一口サイズに切る 
にんにく 少量 みじん切り 
オリーブオイル 少量  
パスタ 160g ゆでる 
塩 少々  
白ワイン 少々  
■ カルボナーラソース 
※ギリシャヨーグルト 1個 ボウルに混ぜる 
※卵 2個 ボウルに混ぜる 
※牛乳 80cc ボウルに混ぜる 
※黒こしょう 少々 ボウルに混ぜる 
■ トッピング(お好みで) 
パルミジャーノ 少々  
ペコリーノ 少々  
コツ・ポイント
ギリシャヨーグルトを使うことによって、卵と牛乳の分量が減り、なめらかさが増します。 ヨーグルトが濃厚なので生クリームを使わず、牛乳又は豆乳でも良いでしょう。 仔羊のベーコンでなくても普通のベーコンで代用できます。濃厚でいてさっぱりした味わいになります。

Recipe

  1. STEP1

    オリーブオイルをひいたフライパンで、にんにくとベーコンを炒めたら白ワインを入れる。

  2. STEP2

    パスタを茹で、Step1のフライパンへ入れて炒める。

  3. STEP3

    ボウルに混ぜておいた※の材料すべて、ギリシャヨーグルト、卵、牛乳、黒こしょうをStep2のフライパンに入れてパスタとからめる。

  4. STEP4

    器に盛り、お好みでパルミジャーノ・ペコリーノをふりかけ、出来上がり!