- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
仔羊のベーコン(又は市販のベーコン) | 40g | ベーコンを一口サイズに切る |
にんにく | 少量 | みじん切り |
オリーブオイル | 少量 | |
パスタ | 160g | ゆでる |
塩 | 少々 | |
白ワイン | 少々 | |
■ カルボナーラソース | ||
※ギリシャヨーグルト | 1個 | ボウルに混ぜる |
※卵 | 2個 | ボウルに混ぜる |
※牛乳 | 80cc | ボウルに混ぜる |
※黒こしょう | 少々 | ボウルに混ぜる |
■ トッピング(お好みで) | ||
パルミジャーノ | 少々 | |
ペコリーノ | 少々 |