1人前
 調理時間:
約30分
                                                                                                           
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉 1枚  
キュウリ 1本  
パルテノ 30g  
マヨネーズ 15g  
塩 少々  
コショウ 少々  
カエンペッパー 一味でも可 少々  
米酢 小さじ1/2杯  
ディル 1/2本  
クミンパウダー 少々  
わさび菜 3枚 飾り用 
春菊 3枚 飾り用 
トレビス 少々 飾り用 
ディルの葉 少々 飾り用 
パルテノ 15g ソース用 
レモン汁 2g ソース用 
コリアンダーの葉 1本分 ソース用 
ピンクペッパー 12粒 飾り用 
コツ・ポイント
皮をパリッと焼きチップに仕上げる キュウリの塩気を強めにして全体の味を引き締めて下さい。ソースの酸味を強めにして キレのある味付けにしてください。

Recipe

  1. STEP1

    鶏ももを平たくならして塩こしょうで味付けをする フライパンに油をしき皮面から弱火でパリッとするまで焼き上げる ひっくり返して、身を焼くあまり焼きすぎないこと

  2. STEP2

    暖かいところで休ませて じっくりと火を入れる。 皮をはがして 焼けていない面をフライパンでカリッとするまで焼く。 暖かいうちに好みの形にカットしておく

  3. STEP3

    きゅうりを賽の目切りにして 軽く塩しておく。 パルテノとマヨネーズ、塩コショウ カエンペッパー、米酢、ディルのみじん切り クミンパウダー、で合わせておく

  4. STEP4

    キュウリとよくまぜあわせたパルテノを合わせる。味を見て足りないようならば塩コショウで味付けする。

  5. STEP5

    別のボールにパルテノとレモン汁 コリアンダーの葉っぱのみじん切りを合わせてソースを作る。塩コショウで味を調え、細く絞り出せる容器に入れておく。ビニールでも可。

  6. STEP6

    もも肉を薄切りにして並べその上にキュウリの和えたものを敷く、再度繰り返し最後に鶏ももを重ねておく。

  7. STEP7

    皿に鶏のタンバルをのせソースを周りに配して 飾りを盛り出来上がりです。