4人前
 調理時間:
約30分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
ギリシャヨーグルト 2個(220g)  
卵黄 2個  
白ワイン 30cc  
グラニュー糖 30g  
レモン汁 10cc  
フルーツ(イチゴ) 20個  
ミント 少々  
キルシュ 15cc  
クリーム 30cc  
コツ・ポイント
・卵黄を泡立てる時に、湯せんでゆっくり火を加えていき、軽く仕上げる ・器に流して焼く時、焦げ過ぎないように注意。アルミホイルなど使う

Recipe

  1. STEP1

    ボールに卵黄・白ワイン・グラニュー糖を混ぜる。 (サバイヨンソースを作る)

  2. STEP2

    湯せんにかけながら、ゆっくり火を加えて、かき立てる。

  3. STEP3

    卵に火が入ってふわっとしたら、パルテノを加えて混ぜる。 ホイップしたクリームを加える。

  4. STEP4

    ヘタを取ったイチゴを洗って 軽くオーブンで温め器に盛る。

  5. STEP5

    サバイヨンソースにキルッシュを加え風味付けしてイチゴにかける。 オーブントースターで焼き色を付け、出来上がり。