- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ギリシャヨーグルト | 2個(220g) | |
卵黄 | 2個 | |
白ワイン | 30cc | |
グラニュー糖 | 30g | |
レモン汁 | 10cc | |
フルーツ(イチゴ) | 20個 | |
ミント | 少々 | |
キルシュ | 15cc | |
クリーム | 30cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ギリシャヨーグルト | 2個(220g) | |
卵黄 | 2個 | |
白ワイン | 30cc | |
グラニュー糖 | 30g | |
レモン汁 | 10cc | |
フルーツ(イチゴ) | 20個 | |
ミント | 少々 | |
キルシュ | 15cc | |
クリーム | 30cc |
ボールに卵黄・白ワイン・グラニュー糖を混ぜる。 (サバイヨンソースを作る)
湯せんにかけながら、ゆっくり火を加えて、かき立てる。
卵に火が入ってふわっとしたら、パルテノを加えて混ぜる。 ホイップしたクリームを加える。
ヘタを取ったイチゴを洗って 軽くオーブンで温め器に盛る。
サバイヨンソースにキルッシュを加え風味付けしてイチゴにかける。 オーブントースターで焼き色を付け、出来上がり。